TOMATES RECHEADOS COM ATUM AO TOQUE DE HORTELÃ
Ingredientes:
- 4 tomates médios a grande
- 1 lata de atum em água – 96 cal
- ½ pote de iogurte natural, desnatado – 30 cal
- sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 1 col. chá de azeite – 50 cal
- hortelã picada e folhas para decorar
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno (180 graus).
2. Lave os tomates e as folhas de hortelã sob água corrente.
3. Apoie os tomates sobre uma tábua e retire uma fatia fina da tampa, despreze. Com uma colher (chá ou sobremesa) retire o miolo dos tomates com cuidado.
4. Coloque os tomates sobre uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que os tomates fiquem macios, porém firmes.
5. Enquanto os tomates assam, comece a preparar o recheio: coloque o atum, drenado, num recipiente e acrescente o iogurte. Tempere com sal, pimenta do reino e o azeite. Acrescente 8 folhas de hortelã cortadas bem miudinhas misture tudo e reserve.
6. Retire os tomates do forno. Acrescente o recheio dentro de cada tomate com a ajuda de uma colher (chá ou sobremesa).
7. Coloque algumas folhas de hortelã sobre cada tomate e se preferir corte mais algumas folhinhas e polvilhe sobre os mesmos.
8. Sirva a seguir.
Rende 4 porções de 44 calorias cada
DESAFIO DO DIA:
*Fazer a receita no improviso com o que tivesse em casa!*
Bem, eu não tinha atum, muito menos iogurte natural... apenas de frutas... Então fiz o seguinte: substitui o atum pela velha e boa sardinha em lata (108 cal. drenada) e o iogurte pela maionese comum mesmo (4 col.sopa – 108cal), ambos peça chave da dispensa da minha casa, graças a minha mãe que é louca por pasta de sardinha com pãozinho francês quentinho... Ela é magra, portanto poooooooooode!!! Rsrs
Como minha meta é comer bem comPRATICIDADE, dispensei os 20 min de forno e levei os tomates (usei apenas 2, ok?) ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta depois, é claro, que fiz todo o procedimento pedido na receita original. E não é que deu certo? Mas, fica ai uma dica: assim que os tomates forem retirados do micro-ondas, evite tocá-los pois, por estarem super quentes, soltam a pele e acaba estragando o prato. Vale ressaltar que primeiro comemos com os olhos!! Portanto beleza no prato é tudo!!
E sinceramente, não foi porque fiz não, mas fica um ESPETÁCULO!!!! E o tempo gasto? 10 minutos com 133 cal por tomate. Acompanha uma maravilhoso filézinho grelhado de cação!
Final Feliz!!! Me virei no desafio, comi bem, estômago leve e consciência também! Quem disse que dieta é sinônimo de passar fome?
Bon appétit!!
Fotos do prato!
E ai glamurosas, oque acharam? Deixem seus comentários! Beijos gliterizados da Tati!!!
OBS: aceito sujestões de cardápios, ok?
Vou preparar no fim de semana!!! Adorei e ficou coisa de Chef hein prima, se o meu ficar lindinho assim acho que fico com dó de comer...
ResponderExcluir